Ночная съемка относится к сложному трудоемкому фотографированию. Передать красоту ночных улиц, фонарей, зданий и мостов – задача, с которой не может справиться любитель. Я использую для создания уникальных снимков специальную зеркальную аппаратуру с оптимальными показателями ISO.

Примечание. Проведение качественной ночной съемки – это не только использование длинных выдержек (режим М, В, Bulb), но и наличие творческих задатков и большого опыта у профессионального фотографа.

Режимное время

Могу сделать для вас серию ночных снимков в так называемое режимное время.

Что это значит?

Речь идет о проведении съемки после захода солнца. В это время естественного света не хватает, но его достаточно для получения особенных оригинальных фотографий вашего ночного города, кварталов и домов с огоньками фонарей.

Я применяю профессиональные приемы, включая небольшую недодержку кадров, что позволяет создавать сгущение темных красок на фоне редких мягких огней.

Использование длинной выдержки и штатива

Важно оптимально использовать различные промежутки времени для создания на цифровой матрице камеры наиболее красивых визуальных изображений. Это по силам лишь настоящим профи.

Для этого используется:

  • точный подсчет количества секунд для снимков в «реале»;
  • синхронизация световых импульсов по второй шторке;
  • придание мягкости полосам света от автомобильных фар.

Для съемки пейзажей, объектов и субъектов выбирается специальная камера с высокой светочувствительностью и длинной выдержкой. Я используем только топовые линзы с максимальной разрешающей способностью на открытых диафрагмах и современные штативы. Это позволяет сделать точный фокус для кадра.

Результат – вы получите ночные изображения заказных пейзажей или объектов с хорошей резкостью.

Трудности съемки

Фотография ночного неба, фейерверков, города, рек с мостами – это не просто высший полет искусства художественного отображения действительности, но и обязательное овладение сложными навыками работы со слабым светом. Уловить его в объективе и «переварить» в «цифровой» шедевр сможет далеко не каждый фотограф.

Наша студия обладает всеми возможностями для проведения подобных работ. Вы получите снимки с неожиданным эффектом для рекламных целей, украшения альбомов, стен или помещения в интернете.

Принимаю заказы из Пензы и других городов Поволжья
Работаю с заказчиками из Пензы и Пензенской области, готов выехать в любой регион России. С работами в городах Саратов, Самара, Тамбов, Саранск, Нижний Новгород, Казань, Москва, Санкт-Петербург, Череповец вы можете познакомиться в разделе портфолио.

+7 (927) 366-42-55
zzphoto@mail.ru

ВКонтакте
Instagram
Facebook